опубликовано сегодня Трейлер безумного спин-оффа «Форсажа»: Стэйтем, «Скала», погони и крутые автомобилиопубликовано сегодня Главное за неделю: два новых «Мерседеса», минивэн Lexus и большая брутальная Toyotaопубликовано сегодня Компания Chevrolet потроллила Ford Mustang к его 55-летиюопубликовано вчера У Кена Блока новая машина: экстремальный лифтованный Ford Raptorопубликовано вчера Кабриолет Aurus показали без камуфляжаопубликовано вчера УАЗ сделал самый внедорожный «Хантер» за миллион рублейопубликовано вчера Toyota инвестирует в беспилотники Uber миллионы долларов

Автомобильные новости

«Дакар-2019»: «КАМАЗ» на первом месте и первая победа Toyota

«Дакар-2019»: «КАМАЗ» на первом месте и первая победа Toyota

В Перу завершился ралли-рейд «Дакар». В зачете грузовиков в третий раз подряд выиграл экипаж Эдуарда Николаева из команды «КАМАЗ-Мастер», а в зачете автомобилей первую победу «Тойоте» принес Нассер Аль-Аттия.

Как работает команда, четыре раза выигравшая «Дакар»

Среди грузовиков второе место тоже досталось «КАМАЗу» – экипаж Дмитрия Сотникова завершил гонку с отставанием в 25 минут и 36 секунд от Николаева. На третьей строчке находится Жерар де Рой на Iveco, который пропускал предыдущий «Дакар». Он отстал от Николаева на один час и 34 минуты. Пятерку лидеров замкнули Федерико Вильягра и Алеш Лопрайс на Iveco и Tatra соответственно. Они уступили Николаеву почти шесть часов.

Для Нассера Аль-Аттии это стала третьей победой на «Дакаре»: до этого он выигрывал в 2011 году на «Фольксвагене» и в 2014-м на MINI. Второе место в зачете автомобилей досталось Нани Рома на внедорожнике MINI, который отстал от катарца почти на 47 минут. На третьей строчке находится Себастьен Леб на Peugeot, отстающий от лидера почти на два часа.

Нассер Аль-Аттия

Единственным финишировавшим россиянином в категории автомобилей стал Денис Кротов на MINI. Он занял 15 место.

Ты очевидец! Самые странные виды автомобильных гонок

Среди мотоциклистов лучшим стал Тоби Прайс, выступающий на KTM. Его напарник по команде Маттиас Валькнер оказался вторым, а на третью строчку вышел Пабло Кинтанилья. Российская гонщица Анастасия Нифонтова добралась до финиша 62-й. Она стала первой женщиной на «Дакаре», которая финишировала в классе, где запрещено пользоваться помощью механиков.

13:04 18/01/19 0 0 0 источник: motor.ru

Комментарии:

x
Добавить комментарий

Автомобильные новости по теме:




Фотоальбомы


75 Автоприколы 275 Автоприколы 16 Porsche 991 GT35 Audi TT clubsport turbo Concept65 Авто и девушки8 Aston Martin One-77

2018 © www.230km.ru

Одноклассники | Facebook | Вконтакте | YouTube | Twitter | Google+ | реклама на сайте | контакты | карта сайта