опубликовано вчера В Сеть слили фотографии неизвестного пикапа Fordопубликовано вчера Toyota вернула в Японию кроссовер RAV4опубликовано вчера Новый Lexus IS получит двигатель от «Супры»опубликовано вчера Сын бывшего главы Volkswagen сделает электрокар с идеологией Porsche 911опубликовано вчера Марка Renault раскрыла обновленный «Дастер» для Россииопубликовано вчера До России добралась обновленная Suzuki Vitara и подорожалаопубликовано вчера Aston Martin поделился новым изображением «практичного» гиперкара

Автомобильные новости

Ford представил 645-сильный Mustang для австралийской гоночной серии Supercars

Ford представил 645-сильный Mustang для австралийской гоночной серии Supercars

Австралийское подразделение корпорации Ford представило купе Mustang для гоночной серии Supercars. С этого сезона Mustang заменит седан Falcon — модель местного производства, на которой фордовские команды выступали с 1967 года.

Купе Mustang для серии Supercars совместно разрабатывали австралийские команды DJR Team Penske и Tickford Racing с американским подразделением Ford Performance.Несмотря на похожую внешность, гоночный Ford Mustang не имеет с серийным ничего общего. В его основе лежит унифицированное шасси с пространственной рамой, двухрычажными подвесками и расположенной сзади коробкой передач.

Этим объясняются и странные пропорции автомобиля: до сих пор все гоночные машины серии Supercars внешне копировали серийные седаны, которые заметно выше и уже Мустанга. При этом внешние обводы двухдверки специально дорабатывали так, чтобы аэродинамическое сопротивление и прижимная сила в точности соответствовали характеристикам прежнего седана Falcon.Когда переход на новую модель только планировался, фордовцы собирались переходить на турбомотор V6. Но в итоге эти планы были отложены: под капотом гоночного «Мустанга» оказался тот же атмосферный V8 объемом пять литров, что и на «Фалконе». Это специальный гоночный двигатель, созданный на основе мотора для американской серии NASCAR — нижневальный, с двухклапанными головками цилиндров, мощностью около 645 лошадиных сил.

Сейчас в серии Supercars помимо Форда представлены марки Holden с лифтбеком Commodore (локальный вариант Opel Insignia) и Nissan с седаном Altima. Впрочем, Nissan в прошлом году прекратил заводскую поддержку проекта, и теперь коллектив Kelly Racing выступает в статусе «частников». В недавнем прошлом здесь выступали команды на седанах Volvo и Mercedes-Benz.Серия Supercars имеет общенациональную популярность — это спорт номер три в Австралии, после австралийского футбола и крикета. В календаре сезона-2019 пятнадцать этапов, первый из которых состоится 2-3 марта в Аделаиде.

13:59 10/02/19 0 0 0 источник: motor.ru

Комментарии:

x
Добавить комментарий

Автомобильные новости по теме:




Фотоальбомы


75 Автоприколы 275 Автоприколы 16 Porsche 991 GT35 Audi TT clubsport turbo Concept65 Авто и девушки8 Aston Martin One-77

2018 © www.230km.ru

Одноклассники | Facebook | Вконтакте | YouTube | Twitter | Google+ | реклама на сайте | контакты | карта сайта