опубликовано сегодня Hyundai сделал быструю коробку передач для гибридовопубликовано сегодня Dodge Charger попал в песчаный плен из-за ураганаопубликовано сегодня Эксклюзивный вариант нового Bentley Flying Spur продадут на аукционеопубликовано сегодня Дрифтеры перекрыли трассу ради трюковопубликовано сегодня Владелец Porsche 911 RS год ждал карбоновую накладку на рульопубликовано сегодня Раскрыта внешность обновленного Mitsubishi Pajero Sportопубликовано сегодня Hyundai Accent и Elantra оснастят вариатором

Автомобильные новости

Ford представил 645-сильный Mustang для австралийской гоночной серии Supercars

Ford представил 645-сильный Mustang для австралийской гоночной серии Supercars

Австралийское подразделение корпорации Ford представило купе Mustang для гоночной серии Supercars. С этого сезона Mustang заменит седан Falcon — модель местного производства, на которой фордовские команды выступали с 1967 года.

Купе Mustang для серии Supercars совместно разрабатывали австралийские команды DJR Team Penske и Tickford Racing с американским подразделением Ford Performance.Несмотря на похожую внешность, гоночный Ford Mustang не имеет с серийным ничего общего. В его основе лежит унифицированное шасси с пространственной рамой, двухрычажными подвесками и расположенной сзади коробкой передач.

Этим объясняются и странные пропорции автомобиля: до сих пор все гоночные машины серии Supercars внешне копировали серийные седаны, которые заметно выше и уже Мустанга. При этом внешние обводы двухдверки специально дорабатывали так, чтобы аэродинамическое сопротивление и прижимная сила в точности соответствовали характеристикам прежнего седана Falcon.Когда переход на новую модель только планировался, фордовцы собирались переходить на турбомотор V6. Но в итоге эти планы были отложены: под капотом гоночного «Мустанга» оказался тот же атмосферный V8 объемом пять литров, что и на «Фалконе». Это специальный гоночный двигатель, созданный на основе мотора для американской серии NASCAR — нижневальный, с двухклапанными головками цилиндров, мощностью около 645 лошадиных сил.

Сейчас в серии Supercars помимо Форда представлены марки Holden с лифтбеком Commodore (локальный вариант Opel Insignia) и Nissan с седаном Altima. Впрочем, Nissan в прошлом году прекратил заводскую поддержку проекта, и теперь коллектив Kelly Racing выступает в статусе «частников». В недавнем прошлом здесь выступали команды на седанах Volvo и Mercedes-Benz.Серия Supercars имеет общенациональную популярность — это спорт номер три в Австралии, после австралийского футбола и крикета. В календаре сезона-2019 пятнадцать этапов, первый из которых состоится 2-3 марта в Аделаиде.

13:59 10/02/19 0 0 0 источник: motor.ru

Комментарии:

x
Добавить комментарий

Автомобильные новости по теме:




Фотоальбомы


75 Автоприколы 275 Автоприколы 16 Porsche 991 GT35 Audi TT clubsport turbo Concept65 Авто и девушки8 Aston Martin One-77

2018 © www.230km.ru

Одноклассники | Facebook | Вконтакте | YouTube | Twitter | Google+ | реклама на сайте | контакты | карта сайта