опубликовано сегодня Обновленный Renault Zoe: новый салон и 400 километров без подзарядкиопубликовано сегодня Geely привезет в Россию кросс-хэтчбек Emgrand GSопубликовано сегодня Land Rover нашел в России Discovery с пробегом 1 000 000 километровопубликовано сегодня Volkswagen определился со сроками выхода нового Golfопубликовано сегодня Марку Hummer возродят ради электрокаровопубликовано сегодня Toyota Land Cruiser лишат двигателей V8опубликовано сегодня Новые правила автотюнинга отложили на год

Автомобильные новости

Audi показала конкурента электрическому Volkswagen ID

Audi показала конкурента электрическому Volkswagen ID

Компания Audi раскрыла информацию о концепте AI:me, демонстрирующем вектор развития дизайна и технологий компактных автомобилей для мегагородов. Вместе с ним производитель заглядывает на 10-15 лет в будущее, когда беспилотники превращаются в средство для развлечения, общения и отдыха.

Audi AI:me построен на той же модульной платформе MEB, что и электрические хэтчбеки Volkswagen ID. и Seat el-Born. У моделей даже совпадают размеры: длина — 4300 миллиметров, ширина — 1900, высота — 1520. Колесная база тоже общая и составляет 2770 миллиметров. В движение концепт приводит установленный на задней оси электромотор, выдающий 170 лошадиных сил.

Для общения с другими участниками движения Audi AI:me использует светодиодные элементы и микропроекторы, расположенные по всему кузову. Они могут подсвечивать автомобиль на дороге в темное время суток, а также уведомлять пешеходов о возможности безопасного перехода дороги. Кузов концепта выполнен из многокомпонентного материала, в состав которого входит сталь, алюминий и пластик.

Посадочная формула AI:me обозначена как 2+х: в автомобиле всегда есть передние кресла, а двухместный задний диван доступен только при необходимости. Внутреннее пространство хэтчбека можно конфигурировать по своему усмотрению, сочетая места для пассажиров с зонами для багажа.

Предполагается, что Audi AI:me оборудован автопилотом четвертого уровня. Автомобиль может двигаться в полностью автоматическом режиме по шоссе или в границах специальных зон внутри города. Электронные системы концепта, отвечающие за автономное вождение, базируются на искусственном интеллекте и способны самообучаться. Автомобиль будущего, уверены в Audi, станет «третьим жизненным пространством» после дома и работы, поэтому AI:me получил просторный салон с отсеками для хранения багажа, магнитными держателями для кружек и лаундж-креслами.

Взаимодействие с бортовой электроникой концепта происходит посредством голоса, отслеживания взгляда и чувствительных к прикосновению панелей на дверях. Audi AI:me оснащен трехмерным OLED-дисплеем, очками виртуальной реальности, аудиосистемой с функцией активного шумоподавления. В отделке салона используется текстиль, искусственный акриловый камень Corian, дерево и стекло. Кроме того, впервые частью интерьера автомобиля стали настоящие растения.

Среди других особенностей — 23-дюймовые колеса и адаптивные амортизаторы.

Audi показала конкурента электрическому Volkswagen IDAudi показала конкурента электрическому Volkswagen IDAudi показала конкурента электрическому Volkswagen IDAudi показала конкурента электрическому Volkswagen IDAudi показала конкурента электрическому Volkswagen ID

15:03 15/04/19 0 0 0 источник: motor.ru

Комментарии:

x
Добавить комментарий

Автомобильные новости по теме:




Фотоальбомы


75 Автоприколы 275 Автоприколы 16 Porsche 991 GT35 Audi TT clubsport turbo Concept65 Авто и девушки8 Aston Martin One-77

2018 © www.230km.ru

Одноклассники | Facebook | Вконтакте | YouTube | Twitter | Google+ | реклама на сайте | контакты | карта сайта