опубликовано сегодня Ателье Novitec добавило 82 лошадиные силы «лучшему двигателю года»опубликовано сегодня 70-летнее купе оборудовали 638-сильным мотором V8опубликовано сегодня Посмотрите на дизельный минивэн, который стоит дороже Ferrari 488опубликовано сегодня Немецкие тюнеры попрощались с бензиновыми «Смартами», не пожалев кожиопубликовано вчера Bugatti сообщила характеристики нового гиперкара за 600 миллионов рублейопубликовано вчера Toyota Land Cruiser получила чехлы на сиденья из овчиныопубликовано вчера Lamborghini показала две новинки на американской выставке

Автомобильные новости

Tesla представила собственный процессор для автопилота

Tesla представила собственный процессор для автопилота

На закрытом мероприятии для инвесторов, посвященном беспилотным технологиям, компания Tesla показала собственный микрочип для автопилота, а также рассказала о планах запуска сервиса беспилотных такси. В компании рассчитывают, что уже через год в парке сервиса будет более миллиона робомобилей с автопилотом пятого уровня.

Главной новинкой Tesla стал микрочип Full Self Driving Chip (Autopilot Hardware 3.0), отвечающий за обработку данных, поступающих с датчиков системы Autopilot: радара, GPS, ультразвуковых сенсоров, а также датчика угла поворота руля. Микросхема состоит из шести миллиардов транзисторов, двухпоточного ускорителя нейронной сети, работающего на частоте два гигагерца и совершающего 72 триллиона операций в секунду, графического чипа с производительностью 600 гигафлопс и 12-ядерного процессора ARM Cortex-A72 (2,2 гигагерца).

Чип имеет собственную систему криптозащиты. Его производительность в 21 раз выше (2300 кадров в секунду), чем у решений Nvidia, которыми компания пользовалась до последнего времени, а потребление энергии всего в 1,25 раза больше (72 ватта вместо 57). Микрочип будут выпускать на заводе Samsung в штате Техас. «Тесле» он обойдется на 20 процентов дешевле предыдущего. Вычислительная платформа с двумя новыми чипами уже устанавливается на новые Tesla Model S, X и 3. При этом, прежде чем принять решение, система автопилота сравнивает результаты обоих процессоров.

Начиная со следующего года в отдельных частях США начнет работать сервис роботакси. Владельцы Tesla смогут добавлять свои автомобили в общую сеть и зарабатывать на этом до 30 тысяч долларов в год (1,9 миллиона рублей по текущему курсу). Вызвать робомобиль можно будет через специальное приложение.

12:42 23/04/19 0 0 0 источник: motor.ru

Комментарии:

x
Добавить комментарий

Автомобильные новости по теме:




Фотоальбомы


75 Автоприколы 275 Автоприколы 16 Porsche 991 GT35 Audi TT clubsport turbo Concept65 Авто и девушки8 Aston Martin One-77

2018 © www.230km.ru

Одноклассники | Facebook | Вконтакте | YouTube | Twitter | Google+ | реклама на сайте | контакты | карта сайта