опубликовано сегодня Тюнеры добавили Hyundai Elantra систему впрыска метанолаопубликовано сегодня Автомобили Infiniti подключили к домашней системе голосового управленияопубликовано сегодня Jeep Cherokee избавят от раскритикованного фанатами дизайнаопубликовано сегодня McLaren подтвердил самый хардкорный гиперкар в своей историиопубликовано сегодня 1115-сильный Nissan GT-R поборется с Porsche за рекорд «Ринга»опубликовано сегодня В Россию привезли внедорожную версию большого кроссовера Skodaопубликовано сегодня Первый внедорожник Lamborghini показали в полуразобранном виде

Автомобильные новости

На Третьем транспортном кольце в Москве снизят максимальную скорость

На Третьем транспортном кольце в Москве снизят максимальную скорость

В ГИБДД предварительно поддержали идею столичных властей, предложивших понизить скоростной лимит на всем протяжении Третьего транспортного кольца (ТТК) с 80 до 60 километров в час. Инициатива обусловлена желанием организовать на магистрали еще одну полосу движения. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александра Полякова сообщает портал M24.ru .

«Сейчас на некоторых участках ТТК четыре полосы по 4,5 метра, если мы сделаем ширину 3,5 метра, то появится возможность сделать еще одну, дополнительную для автомобилей, а не «выделенку» для общественного транспорта, – пояснил Поляков. – Для этого нам нужно снизить скоростной режим до 60 километров в час, но в целом скорость движения машин на ТТК вырастет из-за увеличения количества полос».

В ЦОДД также собираются разделить потоки на ТТК при помощи особых барьерных ограждений (так называемых «делиниаторов»), которые разграничат съезды с кольца на остальные магистрали. По мнению представителей организации, такая мера помешает автомобилистам «подрезать» друг друга на поворотах.

Столичные власти понизят максимально разрешенную скорость до 50 километров в час в пределах Садового кольца в 2015 году. Данное решение обусловлено стремлением оптимизировать движение из-за предстоящей организации велосипедных дорожек в центре Москвы.

В мае также сообщалось, что городские власти планируют снизить скоростной лимит на ряде улиц в пределах Бульварного кольца до 40 километров в час ради оборудования остановок общественного транспорта так называемыми «антикарманами» .

10:25 18/07/14 0 0 0 источник: motor.ru

Комментарии:

x
Добавить комментарий

Автомобильные новости по теме:




Фотоальбомы


75 Автоприколы 275 Автоприколы 16 Porsche 991 GT35 Audi TT clubsport turbo Concept65 Авто и девушки8 Aston Martin One-77

2016 © www.230km.ru

Одноклассники | Facebook | Вконтакте | YouTube | Twitter | Google+ | реклама на сайте | контакты | карта сайта