опубликовано сегодня Видео: первый в мире переднеприводник, набравший 320 км/ч за 800 метровопубликовано сегодня В США тинейджеры украли 200 тысяч долларов, один из них купил маме Hellcatопубликовано сегодня Peugeot поедет на «Дакаре-2018» на «Макси»-внедорожникеопубликовано сегодня Компания Peugeot подарила Себастьену Лебу 875-сильный автомобильопубликовано сегодня Dodge подготовил «демонические» улучшения для Challenger SRT Hellcatопубликовано сегодня Самая старая модель Maserati почти не изменилась после обновленияопубликовано сегодня Американский производитель суперкаров выпустит рамный внедорожинк

Автомобильные новости

Лечение полученных в ДТП травм оплатят авансом

Лечение полученных в ДТП травм оплатят авансом

С 1 апреля 2015 года участники ДТП, получившие травмы, смогут получить компенсации на лечение по ОСАГО авансом. Для этого им потребуется справка об аварии и соответствующее медицинское заключение. Об этом говорится в новой версии «правил расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего», подготовленной Минфином, сообщает «Коммерсантъ» .

Помимо этого, в новых правилах присутствуют коэффициенты для каждого типа травм. Компенсация будет высчитываться путем умножения общей суммы страховки (с 1 апреля 2015 года она составит 500 тысяч рублей) на тот или иной коэффициент. Так, например, за сломанный нос заплатят 25 тысяч рублей, за перелом челюсти – 15 тысяч рублей, за перелом или вывих плеча – 75 тысяч рублей, а за потерю конечности – 300 тысяч рублей. Минимальная выплата предусмотрена за ушиб мягких тканей – 250 рублей.

В начале сентября в силу вступил второй пакет поправок в закон об ОСАГО. Он предполагает, что водители могут выбирать форму страхового возмещения ущерба – оплату деньгами или направление на ремонт. Плюс ко всему, пакет поправок обязал страховщиков в течение 20 дней отвечать на обращения клиентов. Прежде компаниям отводилось 30 дней.

Первый пакет поправок начал действовать в августе. Тогда сумма выплат по «Европротоколу» увеличилась с 25 до 50 тысяч рублей, а за компенсацией с того момента автомобилисты должны обращаться в свою страховую компанию.

Поправки в закон об ОСАГО были подписаны президентом России Владимиром Путиным в июле. Документ предполагает, в частности, увеличением компенсаций по ОСАГО в случае имущественного ущерба со 120 до 400 тысяч рублей, а в случае причинения вреда здоровью – со 160 до 500 тысяч рублей.

14:01 09/09/14 0 0 0 источник: motor.ru

Комментарии:

x
Добавить комментарий

Автомобильные новости по теме:




Фотоальбомы


75 Автоприколы 275 Автоприколы 16 Porsche 991 GT35 Audi TT clubsport turbo Concept65 Авто и девушки8 Aston Martin One-77

2016 © www.230km.ru

Одноклассники | Facebook | Вконтакте | YouTube | Twitter | Google+ | реклама на сайте | контакты | карта сайта