опубликовано сегодня Появились фотографии интерьера следующего Porsche 911опубликовано сегодня Четыре экстремальных «Мерседеса» продадут одним наборомопубликовано сегодня Раскрыт дизайн универсала на базе Tesla Model Sопубликовано сегодня Названы рублевые цены на обновленный седан Infiniti Q50опубликовано сегодня Самая мощная Tesla против Mercedes-AMG E63 S: кто окажется быстрее?опубликовано сегодня Один из восьми классических Ferrari для Ле-Мана продали за 18 миллионов долларовопубликовано сегодня Toyota показала первое изображение нового седана Avalon

Автомобильные новости

МВД вернет штраф за превышение скорости на 10 километров в час

МВД вернет штраф за превышение скорости на 10 километров в час

МВД России подготовило законопроект, который предполагает введение штраф за превышение скорости более чем на 10 километров в час. Московские власти поддержали инициативу ведомства. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя столичного департамента транспорта Андрея Корнеева сообщает M24.ru .

«Министерство внутренних дел подготовило такой законопроект, правительство Москвы уже дало на него положительный ответ, – заявил Корнеев, отметив, что он не знает, когда документ будет внесен в Госудму. – Инициатива исходит от МВД, поэтому от них зависит, как быстро рассмотрят законопроект».

Заместитель руководителя ГИБДД России Владимир Кузин пояснил, что решение о введение штраф за превышение скорости на 10 километров в час было принято правительственной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Наказание за превышение установленного скоростного лимита на 10 километров в час исчезло из Кодекса об административных правонарушениях 1 сентября 2013 года. Минимальным превышением тогда стало 20 километров час, а штраф за такое правонарушение составляет 500 рублей – минимальная сумма взыскания в России за нарушение ПДД. За езду на 10 километров быстрее лимита до 1 сентября 2013 наказывали штрафом в 100 рублей.

С предложением вернуть штраф за превышение на 10 километров в час в феврале выступил и заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Вячеслав Лысаков. Он отметил, что «введение ненаказуемого превышения скорости до 20 километров в час сослужило плохую службу».

10:18 11/09/14 0 0 0 источник: motor.ru

Комментарии:

x
Добавить комментарий

Автомобильные новости по теме:




Фотоальбомы


75 Автоприколы 275 Автоприколы 16 Porsche 991 GT35 Audi TT clubsport turbo Concept65 Авто и девушки8 Aston Martin One-77

2016 © www.230km.ru

Одноклассники | Facebook | Вконтакте | YouTube | Twitter | Google+ | реклама на сайте | контакты | карта сайта