опубликовано сегодня Обновленный Renault Zoe: новый салон и 400 километров без подзарядкиопубликовано сегодня Geely привезет в Россию кросс-хэтчбек Emgrand GSопубликовано сегодня Land Rover нашел в России Discovery с пробегом 1 000 000 километровопубликовано сегодня Volkswagen определился со сроками выхода нового Golfопубликовано сегодня Марку Hummer возродят ради электрокаровопубликовано сегодня Toyota Land Cruiser лишат двигателей V8опубликовано сегодня Новые правила автотюнинга отложили на год

Автомобильные новости

МВД вернет штраф за превышение скорости на 10 километров в час

МВД вернет штраф за превышение скорости на 10 километров в час

МВД России подготовило законопроект, который предполагает введение штраф за превышение скорости более чем на 10 километров в час. Московские власти поддержали инициативу ведомства. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя столичного департамента транспорта Андрея Корнеева сообщает M24.ru .

«Министерство внутренних дел подготовило такой законопроект, правительство Москвы уже дало на него положительный ответ, – заявил Корнеев, отметив, что он не знает, когда документ будет внесен в Госудму. – Инициатива исходит от МВД, поэтому от них зависит, как быстро рассмотрят законопроект».

Заместитель руководителя ГИБДД России Владимир Кузин пояснил, что решение о введение штраф за превышение скорости на 10 километров в час было принято правительственной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Наказание за превышение установленного скоростного лимита на 10 километров в час исчезло из Кодекса об административных правонарушениях 1 сентября 2013 года. Минимальным превышением тогда стало 20 километров час, а штраф за такое правонарушение составляет 500 рублей – минимальная сумма взыскания в России за нарушение ПДД. За езду на 10 километров быстрее лимита до 1 сентября 2013 наказывали штрафом в 100 рублей.

С предложением вернуть штраф за превышение на 10 километров в час в феврале выступил и заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Вячеслав Лысаков. Он отметил, что «введение ненаказуемого превышения скорости до 20 километров в час сослужило плохую службу».

10:18 11/09/14 0 0 0 источник: motor.ru

Комментарии:

x
Добавить комментарий

Автомобильные новости по теме:




Фотоальбомы


75 Автоприколы 275 Автоприколы 16 Porsche 991 GT35 Audi TT clubsport turbo Concept65 Авто и девушки8 Aston Martin One-77

2018 © www.230km.ru

Одноклассники | Facebook | Вконтакте | YouTube | Twitter | Google+ | реклама на сайте | контакты | карта сайта