опубликовано сегодня В США соберут миллион долларов, чтобы 3 тысячи человек прокатились на «Демоне»опубликовано сегодня Компания Apple начала тестировать машину с автопилотомопубликовано сегодня Видео: взлетевшее колесо от «БелАЗа» расплющило «Тойоту»опубликовано сегодня «Хонда» рассказала о новом CR-V для Россииопубликовано сегодня Немецкие тюнеры прокачали самый крутой Lamborghini Aventadorопубликовано сегодня Луноход Audi снялся в новом фильме про «Чужого»опубликовано сегодня Nissan начнет делать запчасти для классических моделей

Автомобильные новости

МВД вернет штраф за превышение скорости на 10 километров в час

МВД вернет штраф за превышение скорости на 10 километров в час

МВД России подготовило законопроект, который предполагает введение штраф за превышение скорости более чем на 10 километров в час. Московские власти поддержали инициативу ведомства. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя столичного департамента транспорта Андрея Корнеева сообщает M24.ru .

«Министерство внутренних дел подготовило такой законопроект, правительство Москвы уже дало на него положительный ответ, – заявил Корнеев, отметив, что он не знает, когда документ будет внесен в Госудму. – Инициатива исходит от МВД, поэтому от них зависит, как быстро рассмотрят законопроект».

Заместитель руководителя ГИБДД России Владимир Кузин пояснил, что решение о введение штраф за превышение скорости на 10 километров в час было принято правительственной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Наказание за превышение установленного скоростного лимита на 10 километров в час исчезло из Кодекса об административных правонарушениях 1 сентября 2013 года. Минимальным превышением тогда стало 20 километров час, а штраф за такое правонарушение составляет 500 рублей – минимальная сумма взыскания в России за нарушение ПДД. За езду на 10 километров быстрее лимита до 1 сентября 2013 наказывали штрафом в 100 рублей.

С предложением вернуть штраф за превышение на 10 километров в час в феврале выступил и заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Вячеслав Лысаков. Он отметил, что «введение ненаказуемого превышения скорости до 20 километров в час сослужило плохую службу».

10:18 11/09/14 0 0 0 источник: motor.ru

Комментарии:

x
Добавить комментарий

Автомобильные новости по теме:




Фотоальбомы


75 Автоприколы 275 Автоприколы 16 Porsche 991 GT35 Audi TT clubsport turbo Concept65 Авто и девушки8 Aston Martin One-77

2016 © www.230km.ru

Одноклассники | Facebook | Вконтакте | YouTube | Twitter | Google+ | реклама на сайте | контакты | карта сайта